Question

Windows をよりいっそう活用できるようになります と表示
Windows 10 の設定画面で Windowsをよりいっそう活用できるようなります とメッセージが表示されますが、どのような操作が必要ですか?

  • 概要
  • Windows 10 で設定画面の上部に Windowsをよりいっそう活用できるようなります とメッセージが表示がされることがあります。これは、Windows 10 の初回セットアップ または アップデート後に表示される デバイス設定をスキップすると表示されるメッセージです。メッセージを消したい場合は、次の手順でセットアップを完了させるか、デバイス設定の通知を無効にしてください。

  • 対象OS
  • Windows10

  • もくじ
  • STEP1 Windowsをより...の表示を消す
  • (A)デバイスのセットアップを完了させる リンク

    (B)デバイス設定の通知を無効にする リンク

    Question

    Windows をよりいっそう活用できるようになります の表示を 消す 方法はこちら

    テクニカルアドバイザー

    ワンポイント
    セットアップ時にスキップした項目および環境によって、必要な設定は異なります。


    公開日 公開日: 2021/06/28 / 最終更新日 最終更新日: 2022/03/03 / author  / twitterこの記事をシェアする

  • 操作手順
  • STEP1 Windowsをよりいっそう活用できるようなります の通知を消す(Windows10)
    「Windowsをよりいっそう活用できるようなります」のメッセージを消すためには、[始めましょう]ボタンをクリックしてセットアップを完了させるか、デバイス設定の通知を無効にする必要があります。

    (A)デバイスのセットアップを完了させる
    デバイスのセットアップを完了させます。セットアップを完了させることで、推奨設定でWindowsを使用することができます。


    1 デスクトップ画面左下にある[スタートWindowsキー]ボタンをクリックします。

    スタートをクリック

    [スタート]ボタンをクリックします。

    2 表示されたスタートメニューの中から、[設定(設定)]をクリックします。

    設定をクリック

    [設定]をクリックします。

    3 画面右上の「Windowsをよりいっそう活用できるようなります」の下にある[始めましょう]ボタンをクリックします。

    始めましょうをクリック

    [始めましょう]ボタンをクリックします。

    4 「デバイスのセットアップを完了しましょう」と表示されたら、画面右下にある[続行]ボタンをクリックします。

    続行をクリック

    [続行]ボタンをクリックします。

  • [今はスキップ]をクリックすると、セットアップを完了せずに通知を閉じます。
  • セットアップ時にスキップした項目および環境によって、この後表示される設定項目は異なります。
  • 5 Microsoftアカウントでサインイン 画面が表示されたら Microsoftアカウントを入力します。

    Microsoftアカウントを入力

    Microsoftアカウントを入力します。

    6 Microsoftアカウントを入力したら、画面右下の[次へ]ボタンをクリックします。

    次へをクリック

    [次へ]ボタンをクリックします。

  • 「Microsoftアカウントでサインイン」画面は、ローカルアカウントで使用している場合に表示されます。
  • Microsoftアカウントを所有していない場合は、[アカウントの作成]をクリックしてアカウントを取得してください。
  • 7パスワードの入力 画面が表示されたら、 Microsoftアカウントのパスワードを入力します。

    パスワードを入力

    パスワードを入力します。

    8 Microsoftアカウントのパスワードを入力したら、画面右下の[次へ]ボタンをクリックします。

    次へをクリック

    [次へ]ボタンをクリックします。

    9「Android または iPhoneをこのPCにリンクする」と表示されたら、画面右下にある[次へ]ボタンをクリックします。

    次へをクリック

    [次へ]ボタンをクリックします。

    10「OneDriveを使用してファイルをバックアップ」と表示されたら、画面右下の[次へ]ボタンをクリックします。

    次へをクリック

    [次へ]ボタンをクリックします。

  • OneDriveのバックアップ機能を使用すると、[ドキュメント]、[ピクチャ]、[デスクトップ]フォルダーに保存したファイルが、OneDriveに保存されるようになります。
  • OneDriveのバックアップ機能を利用したくない場合は、画面左下にある[このPCのみファイルを保存する]をクリックしてください。
  • 11 「すべて完了しました」と表示されたら、画面右下にある[閉じる]ボタンをクリックします。

    閉じるをクリック

    [閉じる]ボタンをクリックします。

    PR

    (B)デバイス設定の通知を無効にする
    デバイス設定の通知を表示させたくない、または 設定を個別に行いたい場合は、通知を無効にすることができます。

    1 デスクトップ画面左下にある[スタートWindowsキー]ボタンをクリックします。

    スタートをクリック

    [スタート]ボタンをクリックします。

    2 表示されたスタートメニューの中から、[設定(設定)]をクリックします。

    設定をクリック

    [設定]をクリックします。

    3[システム]をクリックします。

    システムをクリック

    [システム]をクリックします。

    4 メニューの中から[通知とアクション]を選択します。

    通知とアクションを選択

    [通知とアクション]を選択します。

    5[Windowsを最大限に活用するためのデバイスの設定の完了方法を提案する]のチェックを外します。

    Windowsを最大限に…のチェックを外す

    [Windowsを最大限に…]のチェックを外します。

    困ったときは
  • Q:「Windows をよりいっそう活用できるように...」の通知を、表示されたメッセージに従って、設定を完了させましたが、しばらくすると、また通知が表示されるようになりました。
  • Windows Update 後に通知が再表示されることがあります。Windows Update後に再表示されないようにするには、(B)デバイス設定の通知を無効にする リンク の手順に沿って、デバイス設定の通知を無効にしてください。

  • Q:設定完了後、有効になったOneDriveのバックアップ機能を停止するにはどうしたらいいですか?
  • OneDriveの 同期解除 または アインインストールする リンク を参考に OneDriveの同期(バックアップ機能)を解除してください。

  • Q:訪問でサポートしてもらうことはできますか?
  • ドクター・ホームネット 外部リンク の訪問サポート(有償)をご利用ください。

    こちらもおすすめ