「次のアップデートに備えて」と表示されます Windows10でパソコン使用中に「次のアップデートに備えてプライバシー設定を確認する」とメッセージの書かれた画面が表示された場合の対処方法です。


この画面はアップデート前に設定を促すメッセージです。アップデートを実施する場合は次の手順で操作してください。

Windows10では大型アップデートによって機能改善や新機能が無償提供されています。これらの更新はWindows Updateを介して行われますが、その準備段階で「次のアップデートに備えてプライバシー設定を確認する」というメッセージが表示されます。特に設定を変更する必要はありませんが、必要に応じて設定を見直すこともできます。

万が一に備え、事前にデータのバックアップおよび回復ドライブを作成しましょう。Creators UpdateやFall Creators Updateへ更新すると、ご利用の機種によっては、メーカーサポートが受けられない場合があります。

画面右下にある[設定の確認]ボタンをクリックします。後で設定する場合は、[後で通知する]をクリックします。

[後で通知する]をクリックした場合
画面右下の[了解しました]をクリックするとメッセージが閉じられます。もう一度メッセージを表示されたい場合は、アクションセンター内の通知をクリックしてください。(一つ手前の画面に戻りたい場合は、画面左上の[←戻る]をクリックします。

間もなく更新されます

[了解しました]をクリックします。

(補足)閉じたメッセージをもう一度表示させたい場合

① デスクトップ画面右下にあるアクションセンターアクションセンターのアイコンをクリックします。

② 通知の一覧の中から[更新プログラムとプライバシーの設定]をクリックします。

アクションセンター

[更新プログラムとプライバシーの設定]をクリックします。

プライバシー設定を確認する

[設定の確認]ボタンをクリックします。


プライバシー設定の内容を確認の上、画面右下の[承諾する]をクリックします。

プライバシー設定の確認

[承諾する]をクリックします。


画面右下にある[OK]ボタンをクリックします。

プライバシー設定が保存されました

[OK]をクリックします。


以上で設定は完了です。バックグラウンドで更新プログラムのダウンロードが始まります。

選択したプライバシー設定はアップデートが完了するまで有効になりません。アップデートプログラムのダウンロードが完了すると通知が表示されます。完了するまでは、引き続きWindows10を通常通り利用できます。






あなたへのおすすめガジェット
横へスクロール >>

目次