Peopleの連絡先が削除できません ごみ箱アイコンが表示されない連絡先が登録された場合の対処方法です。

Peopleの連絡先の中に削除できない連絡先(メールアドレス)が登録されることがあります。これは最近やり取りした連絡先を自動追加するPeopleの機能によるものです。


Windows10 すべて


Peopleを利用していると登録した覚えのない連絡先が追加されていることがあります。これは最近やり取りした連絡先を自動登録するPeopleの機能が働いているためです。自動登録された最近の連絡先は削除(ゴミ箱)ボタンが表示されず個別に削除することができません。

自動登録された連絡先を削除したい場合は、機能を無効にしてください。

スマートフォン用ページQRコード

スマートフォン用ページはこちら

操作手順最近やり取りした連絡先の自動追加を無効にする

ごみ箱アイコンが表示されない連絡先を削除するためには最近やりとりした連絡先の表示を無効にする必要があります。

Peopleの画面上部にある設定アイコン設定アイコンをクリックします。

設定画面が表示されたらサブメニュー連絡先リストの表示最近やり取りした連絡先を自動的に追加するオフにします。

Peopleの最近の連絡先をオフにします

自動的に追加するを[オフ]にします。

設定アイコンが表示されていない場合は先にその他アイコンアイコンをクリックしてください。

設定は以上です。Peopleの連絡先リストから該当の連絡(最近の連絡先)が消えていることを確認してください。

Peopleの最近の連絡先が削除されました

最近の連絡先が削除されました。

最近の連絡先の機能を再び有効にしたい場合は設定をオンにしてください。設定をオンにしたあと最近の連絡先が再表示されるまでには時間がかかります。